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segunda-feira, 29 de outubro de 2012

boa memoria




Para a nossa sorte, a alimentação tem grande influência no nosso organismo, inclusive no que diz respeito à concentração. Por isso, fazer algumas pequenas mudanças no cardápio pode ser uma boa para manter o cérebro
sempre “ligado” e, de repente, até melhorar o desempenho no colégio. Checklist!

Frutos do mar: ricos em zinco, ajudam a manter a concentração. Esse sal mineral é importante porque deixa o cérebro “acordado” e mais ativo.

Sardinha: é rica em ômega 3, que facilita a comunicação entre os neurônios, age sobre a memória, a motivação e
a concentração.

Chá verde, cenoura, tomate e espinafre: possuem flavonoides, o que facilita a irrigação das células. Além de melhorar a memória e deixar o aprendizado mais fácil, protege os neurônios e consegue reverter déficits de
memória.

Leite e peixes: contêm vitaminas do complexo B, que são importantes para o funcionamento
do cérebro.

Ovos: principalmente a gema, ajuda na formação e nas funções ligadas à memória.

Azeite de oliva e castanhado-pará: melhoram o foco no estudo graças à vitamina E, que ajuda nos reflexos, na sensibilidade e na capacidade de se localizar no espaço.

Maçã: possui fisetina, que amadurece as células nervosas e estimula os mecanismos .

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